揭開血型的限制級秘密 - A血型


因為遺傳基因不同,各種血型的素質就不同,在人的性格特徵中,就會呈現出不同的特質。同理,遺傳基因有顯性與隱性的區別,在同種血型中也會表現出顯性素質和隱性素質。所以即使是同一血型的人,由於血型性格中存在的顯性與隱性特質的不同,就會表現出不同的性格特質。而血型內部的強勢、弱勢人格之分,恰恰就是根據顯性、隱性素質的組合不同來區分的。

所謂某血型的強勢人格,是由於該血型的顯性與隱性素質優化組合而成的一種血型人格特質。或者說是該血型的顯性素質優勢吸收隱性素質並巧妙結合。而弱勢人格則是一種優勢的搭配,需要通過磨合來完善。當然,以血型論人格素質不是絕對的,還有很多其他條件。本篇就血型內部素質的顯,隱,強,弱之分來描述一下內部特徵。

有關A型血的限制級秘密

【A血型人的顯性素質】

1在必要的外事活動中能夠有勇氣直接面對各種事務,既不怯場也不怕人。
2熱愛集體,有團隊精神和服務精神。
3必要的時候能夠主動地與人為善,不過多計較付出與獲得。
4有以大局為重的整體思想,思維上從頭到尾都是一個整體。
5責任心強,不推卸。
6有很強的務實精神,注重實際、實效和實在的感情。有勤勉和務實的一面。
7對環境的適應性比較強。即使內心不願意也仍然能夠維持一種對環境和周遭人際的適應,他人不容易覺察。
8優雅。氣質舉止崇尚端莊得體。

【A血型人的隱性素質】

1不喜歡過多的鋪陳和排場,不愛外交。
2處於需求,為私人現實的考慮相當的多,容易忽略他人的想法和感覺。
3有「算」的思想。認為付出了就應該參與獲得,並應該是默默貫徹始終。
4對於危險和不適應自身的東西保持著高度警覺。
5不善交際。與人交往會長期保持同一狀態並無進展,內心與人的距離很大。而對方卻未必察覺。
6與人溝通少,想好了就會一以貫之。一鼓作氣做下去,而且一環扣一環,很少解釋,認為沒必要。
7對新事物的接受在內心保持一定距離。
8不在人前過分釋放不滿情緒。

【強勢A血型人的特徵】

強勢的A血型人是腳踏實地、顧全大局的領導人物。他們會把必要的、為集體服務的事情放在心上,責任心很強。
在處理外務時,有大方優雅的舉止並能直接將自己集體的利益在與對方的互動中實現。A血型人佔主導的集體中,向心力和凝聚力很強。在責任心和理想的支配下,會形成一個為集體事業的同一個中心目標而奮鬥的務實性團體,團體內部成員按照事情發展的環節不同進行合理分工,講規則、重效率,每一步都會有相應的規矩保證目標的有效實施。
A血型人有犧牲精神和服務精神。強勢的A血型人有著極其強烈的紀律素質和紳士風度。他們會把優雅也不自覺地變為一種規矩並且一代又一代地延續下去。
而且最重要的是,A血人對危險的高度警覺會使他們從別人的失敗和災難中獲得教訓,從而戒慎恐懼,以務實的態度來消除自身存在的同類不利性因素。
日本的明治維新就是最好的說明。同時,A血型人在同一事業上承前啟後、早早培養繼承人的辦事風格也是獨一無二的,是其他血型的人所無法比擬的。
一個強勢性格的A血型家族企業領導人會早早地讓自己的繼承人置身於家族事業的環境中去培養他的興趣和做事的意志,防止事業敗落下去,但很少會解釋為什麼這樣做和這樣做的意義。而其他血型的人則很少這樣去想,他們不會「強制」要求自己的後代和自己做相同的事業。A血型人能在最大限度上搶先一步做到防患於未然。這是強勢A血型人的優點。

【弱勢A血型人的特徵】

弱勢A血型的人過著平淡、拘泥的無趣生活,偶爾也會有一些娛樂活動,跟幾個絕對熟悉的人保持著固定交往。無所作為,也沒有大起大落。
由於弱勢中隱性因素的負面比較多,而顯性因素又不能充分發揮優勢作用,所以弱勢的A血型人與人溝通的能力比較差。只是在內心默默想著怎樣做。見識也有限。在與人互動中只考慮暫時的需要,缺乏長久相處的眼光,結果導致不必要的矛盾發生。
由於A血型人內心中始終有一個地方是任何人都不能進入的,無法與人進行必要的溝通,所以矛盾一旦發生,就可能有不必要的損失降臨。
距離性和警覺性使血型人接受新事物的能力比較差,創新能力也就相對差。在A血型的群體中,有創新能力的人才不多。
比如,在日、韓等A型相對多的國家,雖然發展得很強大,可是很多新的現代技術設備都不來源於自己的發明。他們往往把從歐美進口的東西加以改裝並在原來的基礎上對某個細節或者部位加以優化,這樣有了一項的發明。這是A血型邏輯的隱性因素在作怪的緣故。這樣做的確可以彌補創新能力的不足。
由於缺乏傾訴和釋放,很多弱勢A血型人的內心存在著難以言說的委屈和不平。A血型人有重情義的一面。強勢的A血型人會根據現實需要來剪裁使其與需要保持一致,而弱勢的他們則會將自己置於優柔寡斷的境地難以自拔。

留言

熱門文章