揭開血型的限制級秘密 -- O血型



有關O型血的限制級秘密

O血型是人類最原始、本能的血型,也是現實生活中最具代表性的血型。在世界各國血型人數的統計中,O型又在數量上佔據著優勢。這些都是O型的先天優勢。
再者,O血型人對現實環境的體會最為直接和強烈,對人的各種本能需求最為敏感。他們嚮往高層次的生活,往往用現實的要求來決定各種精神享受。因而在現實中,O型駕馭生活的能力很強,相對其他血型又佔據優勢。用價值觀語言來描述O型是最為實際和適宜的。物質生活和物質、性的慾望是O型最為關注的。

【O血型人的顯性素質】

1目的明確,以目的為中心做事。O型思考做事必須有一個明確的目的,目的未明之前不行動。
2以實際需求來確立目的。以有「用」與否為標準來判定事物的價值。
3以硬體實力為標準來衡量人和人際關係,重視實力。看人看事時,完全從對自己有利的角度出發,並以此作為絕對的中心準則。其強度獨一無二。
4為目的實現有主動性,沒有目的不主動。注意力集中性很強。
5有心機,試探性強。
6注重實際執行的措施、辦法,拒絕純粹的理論、精神交流。在這方面,相對於B型的書生氣質,O型是「兵」;相對於A型的優雅作風,O型是「匪」;相對於AB型的獨特風格,O型是「敵」。
7辦事時,給對方的資訊十分明確,直接而簡單,不與對方說多餘的話,幾乎不做感情交流。講究效率。
8有務實精神,看重實際利益。
9競爭性、排斥性強,有「壓」人之勢。
10樂觀、豁達,有持之以恆的精神和開拓精神。但在達不到目的時會果斷放棄,並不執著。
11注重團隊配合,但必須自己做主。在強大的時候給他人的機會也很多。
12慾望和發表力強。任何時候都不會脫離自己的立場說話。

【O血型人的隱性素質】

1表達、說理能力差,不善於交流。
2對必要的感情交流和關懷錶現得冷漠,幾乎沒有生活中的點滴之愛。在這方面,A型會通過周到的安排和適度問候讓人感覺到素質良好;B型會通過熱心腸的關懷讓人感覺到濃厚的人情味;AB型會通過巧妙和別緻的禮物或適當的討好使人心花怒放。只有O型,對他人的關愛很少。即使有,也只是出於實際需要而非心理需要。
3雖然講究正面實力,但在看準的情況下也會不擇手段,並且承認這種手段的價值。
4主張較量實力,不談道理。只按照實用的辦法行事。
5不容易相信別人,多疑。
6以自我為中心,有喜歡讓別人都圍在自己身邊的傾向。
7有遊戲情感的傾向,逃避責任,受不了壓力就放棄。
8因為同時用兩個心機與人交往,所以常愛挑剔別人。
9得不到承認時會有異常反應。
10固執,不看重也不接受別人的觀點。不容易妥協。
11有等級觀念和定位取向。
12安全感弱,有侵略性。

【強勢O型人的特徵】

強勢O型是集體的中心人物,會是重要的領導,是能謀大業的風雲人物。O型人做事講究實效,注重實際的貫徹和實施,行動力很強。因此在做事時會以利益為直接目的將實用方法付諸實現,這對事業是很有幫助的。
O型的競爭性強,注意力集中,做事專註而有節奏,對環境和現實情況有清醒的認識。在歐美國家O型比較多的地區,會讓人感受到極其明朗的辦事風格。在中國,這樣的O型也有著不錯的業績口碑。
O型中的強勢人樂觀向上,大方開通,有著積極的開拓精神。對於人際關係和實際業務都把握得很好,而且有一到兩樣掌握到家的業餘愛好,是全面發展的人才。O型的適度性是難得的優點。一個O型領導人會根據事業發展的不同需要去確定人際關係發展的範圍,絕對不會感情用事,他們會持之以恆地保持活力將事業搞好,並在競爭中獲得活力。
強勢的O型人對於「物化」的東西慾望很強,以獲得財富、美人、社會地位為榮,虛榮心很強。
O型的優點是不能單純用認同或貶抑的辭彙去形容的,只有用「適合」、「實用」這樣的中性詞語才會更加貼切。
O型人的手段多數還是正面的,他們更希望在戰場打敗敵人,更喜歡較量實力。但O型的方式不能用道德觀念去把握,因為O型更多地考慮利益上的得失和實際方法是否合乎於事。他們雖然瞧不起陰謀詭計,但在必要時會應用起來並視為正面的可用原則。這是其他血型做不到的。所以O型辦法多,也能預見到別人的辦法,遇事多有措施。
此外強勢的O型會根據現實來要求自己,也會按自己的要求從實際中獲取利益。

【弱勢O型人的特徵】

弱勢的O型人首先是家庭中的「暴君」。由於價值觀重視利益,所以O型只以實際需求來圈定生活行為,而且很固執,並以此為準則要求家庭成員。而自我中心主義使他人必須遷就於自己。這樣就造成了其他成員失去自由而被「鉗制」的一面。
這種局面一旦失去控制,也就是別人稍微有所偏離,O型就會因不安而加以斥責,更嚴重的就是暴力相加。那些生活品位不高又常用暴力方式解決家庭和生活問題的男性常以O型居多。而事實上,各人的準則和方式不同,不過是O型把自己的方式強加給了別人而已。
弱勢O型還容易成為表面沈默寡言而內心博取利益的人。容易被其他血型的人認定為自私和急功近利。因為他們排斥人際關係,自私自利,不願意為他人和集體付出,只想獲得。而且一些人很固執,即使沒有道德問題,也吝嗇語言的感化和交流,喜歡讓別人對自己主動。
而在集體中,這種人除非聰明或者遇到特殊情況,否則不易討人喜歡。他們沒有可供發展的人脈。這一點的表面特徵與弱勢B型相似。但同樣是不愛說話,B型是出於羞怯和難為情,是不知道說什麼好;而O型是不想說和故意不說,是吝嗇。
弱勢O型中,暴躁、多疑、心胸狹窄、剛愎自用者居多。與B型不同,B型的弱勢者即使性格弱勢也不會傷害別人,而且才能多有貢獻;O型的弱勢則多為給他人帶來傷害,引發的社會問題很多,甚至非常嚴重。傳統的說法對O型的優點和優勢誇辭甚多,而實際上O型存在的問題也不比其他血型少,甚至更加嚴重。只不過他們的本能行為較強佔據先天優勢而已。
弱勢的O型人處理不好同別人的關係,經常不顧別人的感受出語傷人,或者作出傷害別人的行為。其他血型的人往往不這樣做。而這樣的O型往往很平庸卻自以為是,認為別人都沒眼光,配不上自己。

留言

這個網誌中的熱門文章

菲爾人格測試--你適合的職業

四季色彩學——三十六色搭配技巧