揭開血型的限制級秘密 -- AB血型


有關AB型血的限制級秘密

根據遺傳規律,只有在A、B兩種血型數量相對比較多的地區,AB血型人的數量才會多。
AB血型兼有A、B兩種血型的特點,同時又都不完全是這兩種血型中的類別,所以較之B型的鬆散難以集中把握而言,AB型邏輯的「別緻」就更難用簡單的語言概括。與O型在本能性、數量多方面佔先天「優勢」不同,AB型在數量上占「劣勢」。但其智慧的力量卻讓其他血型難以企及。
AB型人的特徵最好用辯證法來把握,也只有這樣說才算適之過半。對於他們所兼具的A、B兩型的特點這裡就不再多講。更由於AB型智慧所具備的轉化性,所以其血型性格素質不能用單純的顯隱邏輯來劃分,強弱勢也不能完全一概而論。

【AB血型人的典型素質】

1思維敏捷,能夠在直覺上第一時間把握事物的要點。
2較為冷靜,認知程度高。與O型相比,O型雖然也很冷靜,也能做到同時用兩個心機對人對事。但O型會因負面評價而沉不住氣,甚至於暴躁;而AB型卻能恰當應對,把A、B的優點結合起來運用。
3充分利用和接受他人,也有被接受的一面。但有時候因為思維方式的特別會使其他血型的人感覺到難以應付。
4對環境的接受性強,同時讓環境接受自己。善於在不利之時把握有利因素。與O型不同,O型也對環境相當「有數」,但O型更多的是善於把握「勢」,AB型對「時」的把握則很到位。
5看待事物有獨到之處,能夠以客觀的適度來面對。與O型的主觀自我適度不同,AB型人更能站在第三人的角度上客觀說理,對人對事的認知較O型而言智慧層面更高。因為O型的適度是多數情況下站在自己的立場上去講道理,只有對自己有利才是「理」。
6有辨證的智慧。這種智慧使得AB型對事物的轉化性看得很準確,預見性也很強。AB型最能抓住事物的轉化條件,這是其他血型所不具備的。O行注重硬體和客觀邏輯,B型看好自己感興趣的軟體,A型注重集體和邏輯的一致性,只有AB型更善於看到「變」的因素,並從主、客兩方面抓住這種可變性。
7有一定限度的領導和組織才能。
8重視感情,一旦真正愛上對方會癡情得不得了。
9智商高的可能性大於其他血型。
10講究用特別的風格彰顯個性,並應用於各種生活細節。雖然B型和O型也講突出自我,但B型多數是在很正式的情況下表達思想,O型更突出實力。
11有才能,多數業餘做事都至少有一項技巧。

【A型素質的AB型人特徵】

所謂A型素質的AB型,就是說A血型素質在整個AB血型中佔主要位置。這樣就構成了人格素質上偏A的AB型。在偏A的AB型人的性格中,A型素質為顯性素質,B型素質為隱性素質,兩者交互作用時,結合比較好的人成為強勢AB型。
偏A的AB型人一般都具備A型邏輯的完整性,性格較為沉靜,但有靈秀氣質。待人處事恰倒好處,又能別出心裁,能夠廣為眾人接受。相貌條件好的人比較多,感情含蓄認真。男子能夠將紳士風度和幽默感相結合,女子悠悠情動,都不輕易被感動。

【B型素質的AB血型人特徵】

所謂B型素質的AB型,是指B血型素質在整個AB血型中佔主要位置,構成偏B的AB型人格素質。在偏B的AB血型人的性格中,B型素質為顯性素質,A型素質為隱性素質,結合較好的成為強勢AB型。
偏 B的AB型人多數性格外向,活潑靈動、聰明伶俐,口才好。為人處事熱情主動,樂觀開朗,但適度性把握得比較好。會較多地具備B型的顯性素質。一般情況下與他人的融合性良好,又能突出自己的獨特風格,但有外熱內冷的傾向。看待事物有美好的憧憬,有情緒化的一面,容易被感動。比較果斷,決斷力強。

【對AB血型邏輯的概述】

由於AB血型人是少數,所以AB邏輯一直不佔主流。中國是AB血型人數量相對多的國家。因而這種邏輯傳統雖然沒有成為主流卻作為重要的旁支延續下來。
與 AB型邏輯進行類比,較為近似的是道家思想中的一些辨證因素。但這種天人合一的轉化在歷史上是有重要戰例存在的,而且十分典型。到了近、現代,這些重要的旁支思想逐漸被吸納到主流思想中,創造了奇蹟。AB型邏輯在危難的時候十分適用,也就是在B型邏輯支撐不下去的時候,會轉化為AB型。

留言

熱門文章